Monday , December 18 2017
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Miscellaneous / Comment

Comment

Please leave your comment about this blog or something that has no correlation with my posts here, okay? 🙂
Thanks.

About Dadang Kadarusman

Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

34 comments

  1. Pak Dadang,
    Terima kasih telah mampir ke blogku..
    Tau darimana yach… dari google ya pak?

    Baru ini ketemu webnya.. nanti kulink sekalian dech

    Salam,
    Taufik

  2. Pak Taufik,
    Senang mendapatkan pesan dari Bapak.
    Saya sediri terkagum-kagum dengan teknologi masa kini. Banyak hal yang mungkin dilakukan.
    Terimakasih ya.
    salam,
    dadang

  3. Saya mau buat confession.
    Hari ini saya ditegur oleh administrator Gue-Blog. Beliau yang sahabat saya ini protes karena saya tidak kunjung merespon komen/pesan yang masuk. Padahal sudah beberapa kali beliau mengingatkan saya. “Sudah banyak komentar tuh, cepet bales!” begitu katanya.

    Padahal lagi, pan sudah saya bilang diawal kalau saya mungkin tidak bisa langsung membalasnya. Apalagi jika mesti satu-satu. Duh, tolong jangan menganggap saya sombong. Ini semata-mata keterbatasan ruang gerak, energi, sumberdaya, dan waktu saja.

    Teman-teman semuanya. Terimakasih banyak. Diantara anda ada teman lama saya. Sewaktu kuliah. Sewaktu diorganisasi. Dimana-mana. Ada juga yang baru kenal disini. Saya senang karenanya. Terimakasih telah membawa kebahagiaan ini kedalam kehidupan saya.

    Salam,
    dadang

  4. Susah banget nangkep dikau! pas ngetikin nama kamu di google, wah ternyata result-nya berentet. Dan garis wajah kamu, aku yakin, itulah wajah dadang Irit yang sekarang penampilannya super keren (tukul kalah deh!).

    Dang, now u’r great person. Kalo pulang kampung, masihkah kamu bersedia mampir, seperti saat dulu bilang pada ibuku “Mah, laper nih!”

    Gue kangen Dang!
    Salam ya buat your Vivi

  5. Supep ini adalah salah seorang sahabat terbaik saya. Teman di sekolah. Teman di Vocal Group, teman dikelompok belajar. Macam-macam. Mamanya baik sekali. Papanya juga. Tak cukup kata-kata untuk menggambarkan sosok seorang sahabat…..

  6. Wuih….pangling euy ama Pak Dadang. Lamaaaa nian ‘gak kedengeran kabarnya, apalagi ketemu orangnya…’gak pernah mimpi bisa ketemu lagi. Pa kabarnya sekarang? Boleh donk ngikut baca buku2nya…di sini mah susah banget dapet buku2 berbahasa ibu kita.

  7. #6 Ini Jesty? Satu demi satu sahabat yang terberai disatukan kembali. Thanks Lord.

  8. Assalamu ‘alaikum kang Dadang. Kata-katanya ada yang saya pake dan modifikasi dikit ya buat weblog sayah.
    Oh iyah, mereun ga kenal siapa sayah. Saya adalah …, ah moal beja-beja (siga basuki wae nya).

  9. #8. Hahaha. Bung, kalau mau main kucing-kucingan sebaiknya pakai nama samaran. Mau gak Kenal gimana? Wong namamu jelas-jelas ada disitu kok. Bapak, Ibu, teman saya ini adalah salah satu orang pinter lulusan ITB. Saat ini sedang menimba ilmu ditanah seberang. Selamat atas weblog barunya ya.

  10. mas dadang, teruskan ide ide anda, dan jangan lupa bangitkan semangat masrakat untuk membangun bangsa ini.
    karena di negara ini banyak potensi ( sumber daya ) yang belum dimanfaatkan/ diaktifkan/sinkronkan/ sinergikan.
    Nah andalah salah seorang motivasi yang punya saham untuk melakukannya. tks

  11. #10. Terimakasih. Kita semua bisa berkontribusi, sesuai dengan porsinya masing-masing.

  12. Hi Dang.
    Kontak lagi nih. Lama tidak dengar kabarmu.
    Tadinya saya agak ragu mau menyapa dikau…
    tetapi ada komentar dari Jesty dan Supep saya tambah yakin dan tidak salah pasti dikau Dadang yang selalu berambut licin klimis ala Harmoko…

    Ok Sukses selalu.

  13. #.12 ini Leo, teman saya yang murah senyum. Dan tentu saja cerdas. Jagoan ilmu eksakta. Hi Leo, saya tidak pergi kemana-mana. Baru sekali ini ada orang yang bilang saya mirip beliau…..

  14. Ada Leo yah! blog Dadang bisa berubah jadi milis nih… hehehe… sori ya Dang!
    Eh, kalo ada milis afisa enak kali yah! Ayo Bung Leo, jadi adminnya!

    Buat Jesty, Leo (yang mungkin dapet feedback dari coment-nya blog Dadang) and buat Dadang sendiri (maenya atuh kelewaaat…) wilujeng ngantosan boboran shiam, mugia urang aya dina kasalametan, karidloan sareng kaberkahan ti Alloh SWT. Amiin…

  15. #14. System blog ini setting comment untuk dikirim kepada mereka yang pernah kirim comment. Untuk membahas usulan Supep ini, kita bisa gunakan japri, kali ya. Kesian Yang lain yang tidak ada sangkut pautnya kebagian kepenuhan mailbox. Saya ada disini: dkadarusman@yahoo.com

  16. Halo Mas Dadang…

    Wah…ternyata anda memang seorang trainer professional ya… Salut!
    Senang saya sudah menemukan web blog anda ini.

    Semoga sukses selalu dan terus mencerahkan banyak orang dengan tulisan-tulisan anda.

    Wasalam,
    Wuryanano
    http://wuryanano.com/

  17. Dadang Kadarusman

    #16. Waaaah, blog saya dikunjungi seorang Wuryanano. Sebuah kehormatan besar. Beliaulah yang trainer profesional. Bahkan beliau bukan hanya sekedar berbicara; melainkan menunjukkannya dengan karya-karya nyata. Seorang ‘suhu’ bagi saya, dan bagi anak-anak muda lainnya.

  18. Great blog with great contents. Really appreciate your insightful ideas on this blog.

  19. Assalamu’alaikum,

    Apa kabar Mas Dadang? Salut buat karya-karya tulisan Anda ini. Bagus-bagus…
    Lebih baik saya link saja ya, blog Anda ini?
    Saya masukkan blog para sahabat saya. Oke ya?

    Terima kasih, sukses selalu.
    Wasalam,
    Wuryanano
    http://wuryanano.com/
    http://wuryanano.wordpress.com/ (back-up)

  20. Dadang Kadarusman

    #18. Thanks. Only a great person can find the greatness of others.
    #19. Pak Wuryanano, ‘alaikum salam. Kalau saya agak telat-telat sedikit merespon, mohon maklum ya Pak. Bukan disengaja. Terimakasih banyak. Merupakan sebuah kehormatan bagi saya jika Bapak memasukkan saya kedalam daftar sahabat Bapak. Sukses selalu.

  21. Dear Pak Dadang,

    Kami dari Mailing List Soulful ( soulful@yahoogroups.com ) mengucapkan terimakasih atas kiriman tulisan / artikel dari pak Dadang.

    Berhubung member kami tidak semua bisa mengakses internet / browsing sehingga tidak bisa membaca tulisan bapak secara lengkap, untuk itu sebaiknya bapak tuliskan saja lengkap tulisannya ke milis soulful agar semua member bisa membaca tulisan bapak.

    Salam Sukses.
    Admin Soulful
    http://www.solusibahagia.com

  22. Dadang Kadarusman

    #21. Dear Ibu Susi,
    Terimakasih banyak. Saya mendapatkan feedback yang begitu baik. Saya akan mengikuti saran yang Ibu berikan.

    Ajaib sekali, hari ini, saya mendapatkan pesan lain yang sejenis dari seorang tokoh senior yang saya kagumi. Saya merasa jadi orang beruntung yang memiliki sahabat-sahabat baru yang begitu baik.

    Terimakasih kepada semuanya. Semoga Tuhan membalas semua kebaikan itu dengan kasih sayangnya.
    Salam,
    dadang

  23. Pak dadang trims mampir ke blog gw…blognya bapak ternyata bnyk pelajaran bg gw..trims pak…gw udah ngelink’in biar ntar gampang gw ngeliat updatean terbarunya…kayaknya gw bnyk PR buat dibaca di blog ini..trims

  24. halo mas dadang! apa kabar? senang sekali bisa kenalan. situsnya sangat informatif dan mencerahkan sekali. makasih sudah pernah mampir di blog saya ya mas. it’s so nice to know you.

  25. wewww….
    sebuah kehormatan besar, Pak Dadang sudi mampir di blog saya yang hina dina, jadi malu nee…

    matur nuwun atas kunjungannya

  26. salam kenal.

    blog ini menyajikan banyak artikel bermutu mengenai motivasi dan etika. Bagus!

  27. Assalamu’alaikum, Kang Dadang…

    Senang Jum’at sore, 4 Januari, saya menerima tamu seperti Kang Dadang Kadarusman ini.

    Semoga sharing kita tersebut, meskipun ringan-rungan saja…bisa membawa manfaat bagi kita ya.

    Sampai ketemu ” kopi darat” lagi di lain waktu. Semoga perjalanan Anda kembali ke Jakarta selalu dilimpahi rahmat-NYA.

    Salam buat keluarga di rumah.

  28. #27. Wa’alaikum salam. Wr. Wb. Siapa sih yang tidak ingin bertamu kepada seorang tokoh masyarakat terkenal, bisnisman sukses, dan trainer terkemuka? Kalau saya sih ingin sekali. Dan itulah yang terjadi di hari Jumat kemarin sewaktu saya berada di Surabaya. Kesan pertama saya ketika memasuki kantor Pak Nano adalah; orang-orangnya sangat ramah. Dan saya coba perhatikan apakah keramahan itu hanya untuk saya yang ‘tamu’ sang boss. ternyata tidak. mereka ramah kepada semua tamunya. Pak Nano, terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya. Mudah-mudahan saya bisa mencontoh keteladanan Bapak.

    Salam,
    dadang

  29. #23. Hi Anno. Saya belum melihat karya terbarumu setelah “Kimci” itu. Lagi sibuk ya? Keep it up.
    #24. Fitri Mohan. Sudah bikin puisi lagi belum?
    #25. Khema. Cerita-ceritamu tentang Budhisme itu sangat informatif sekali. Blogmu keren abis.
    #26. Raja Huta. Bener kan, Batak Itu Keren. Horas Toba Dream!

  30. Tulisan tentang M.LM saya comot ya Pak. buat dishare ke teman2 seperjuangan yg sering dapet kalimat negative….
    kebetulan saya bergabung di salah satu biz M.LM dan punya group yang solid, tulisan bapak sangat bagus saya share ke temen2 pemula
    matur nuwun

  31. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal Kang Dadang, berbahagia sekali bisa mampir ke blog anda yang penuh dengan nilai dan makna ini. Mudah-mudahan silaturahim ini memberikan banyak keberkahan dan manfaat buat kita semua.

  32. Subhanallaaah..Wal-hamdulillaaah..WallaahuAkbar..
    Segala Puji hanya bagi Allah SWT yang telah menciptakan makhluk-Nya yang bernama Kang Dadang Kadarusman yang dengan ilmu ikhlasnya telah mampu ‘menciptakan’ tulisan-tulisan yang sungguh ruaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrr biasaaaaaaaaaaaaaa ini…
    Salam kenal ya Kang..
    Selamat menciptakan lagi karya-karya orisinal yang sangat bermutu & berbobot lagi di masa mendatang demi kemaslahatan masyarakat sedunia…
    Hatur Nuhun..
    -Masrum-
    (Motivator bagi Istri & anak-anak saya sendiri)

  33. Salam Militis!!! Mas.
    Thanks udah mampir ke-tempat-ku yaks 😉

  34. halo kang Dadang,
    hebat euy, masih bisa menulis di tengah kesibukan kerja nya.

    bisa bagi2 elmu nya nih,
    saya juga senang nulis, tapi sok hese wae cari waktu yg tepat di tengah kesibukan kerja.

    mengenai buku belajar sukses dari alam, jadi teringat pepatah minang, “Alam terkembang jadi guru” .
    saya terinspirasi juga utk membuat buku ttg hal tsb, karena saya senang mengelana di alam terbuka, sepedahan ke alam ( mountain bike adventure ), saat ini pun kerja nya di tengah kebun teh , bandung selatan

    salam hangat
    Hendra Messa
    http://hdmessa.multiply.com