Thursday , July 18 2019
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

2 Pertanyaan Favorit Bawahan

Atasan berpengalaman pasti pernah berurusan dengan bawahan yang punya potensi tinggi, tapi kinerja dan semangat juangnya biasa saja. Padahal orangnya bagus. Kayak kurang greget gitu perilaku kerjanya. Tahukah Anda kenapa? Antara lain, dia sering mendapatkan pertanyaan yang keliru dari atasannya. Keliru gimana? Sering kan atasan nanya cuma urusan kerjaan atau tugas yang dia berikan. Padahal, anak buah butuh pertanyaan yang ... Read More »

Membuka Gembok Karir

Setiap pekerja pasti mengimpikan karir yang melejit. Betul ya? Minimal kepengenlah ngerasain naik level itu kayak apa. Kalau nggak punya keinginan itu, maka mungkin orang itu bekerja hanya untuk ngisi waktu aja niatnya. Anda bekerja untuk ngisi waktu doang? Jika tidak, pasti adalah keinginan itu. Iya. Tapi kenapa setelah belasan bahkan puluhan tahun tidak juga berkembang karir kita? Itu artinya ... Read More »

Dicari – Banyak HR Manager

Saya punya banyak lowongan bagi siapa saja yang ingin menjadi HR Manager. Anda tertarik? Syaratnya; saat ini Anda sudah mempunyai anak buah. Selain itu, tidak ada syarat lainnya. Anda tidak perlu keluar dari perusahaan tempat Anda bekerja saat ini. Dan penawaran saya ini juga bukan bisnis MLM, kecuali jika saat ini Anda memang bekerja di perusahaan MLM. Pokoknya, Anda tetap ... Read More »

Inilah Yang Kita Tunggu-Tunggu

Apa kabar Anda hari ini? Sehat, kuat, muda, bugar, dan bertenaga. Alhamdulillah. Oh ya. Seberapa sering alhamdulillah-nya Anda ucapkan? Saya, agak jarang. Saya, baru ingat berucap alhamdulillah untuk sehat kuat segar bugar ini jika berada dalam 3 kondisi. Pertama, ketika sedang sakit. Inget dech betapa nikmatnya sehat. Ketika badan berasa nyeri disana sini, baru nyadar jika selama ini dikasih kehidupan ... Read More »

Memberikan Yang Diingingkan Bawahan

Harusnya, punya anak buah itu membuat pekerjaan sang atasan jadi lebih ringan kan? Tapi begitu banyak atasan yang justru makin pusing gara-gara anak buahnya. Kenapa bisa begitu? Menurut hemat saya, karena atasan itu; tidak memberikan apa yang diinginkan oleh anak buahnya. Seandainya atasan itu mau memberi apa yang diinginkan anak buahnya. Maka saya bisa pastikan bahwa dia tidak akan pusing ... Read More »

Bersahabat Untuk Selama-lamanya.

BFF kita menyebutnya. Best Friend Forever. Anda punya? Masa nggak sih? Punya dong. Baiklah. Kalau begitu, BFF itu apa? Saya menanyakan itu kepada remaja yang ketika sholat subuh tadi pagi berdiri persis disamping saya. Menurut kamu, BFF itu apa? Dia terdiam sejenak. Lalu, “Teman yang ngerti sama kita. Jadinya kita nggak marahan sama dia, dan nggak bakalan terlupakan selamanya….” Kira-kira ... Read More »

Menjadi Seorang DJ Leader

Tugas lokomotif itu apa ya? Menggerakkan gerbong, begitu kan ya? Betul. Leader, sering disebut sebagai lokomotif organisasi. Kalau begitu, tugas leader itu apa? Menggerakkan gerbong organisasi. Kita sudah biasa mendengar bahwa tugas leader memang menggerakkan orang-orang yang dipimpinnya untuk bekerja sehingga dibawah kepemimpinannya, unit kerja itu berhasil mewujudkan tujuan atau target-targetnya. Tapi kali ini. Kita membahas tentang menggerakkan orang bukan ... Read More »

Tahu Terima Kasih

Rasanya saya sudah berulang kali bertanya; Apa tujuan Anda bekerja? Mungkin Anda pernah membaca artikelnya. Jika belum. Anda boleh menjawab pertanyaan itu. Tapi maaf. Kali ini, saya tidak akan membahas jawaban Anda. Ijinkan saya, untuk menceritakan jawaban dari sebuah keluarga. Ya, keluarga. Karena di keluarga itu, semua orang bekerja dengan tujuan yang sama. Yaitu…. Eh. Sebentar dulu. Kenapa saya menganggapnya ... Read More »

Memimpin Dengan Kata Kunci Ini

Biasanya, seseorang mempunyai anak buah paling sedikit 2 kan ya. Jarang sekali yang kurang dari itu. Bahkan kebanyakan leader memimpin banyak orang. Benar demikian? Iya. Efektivitas kepemimpinan orang itu kemudian ditentukan oleh komitmen orang-orang yang dipimpinnya itu terhadap kinerja kolektif keseluruhan organisasi. Lalu. Bagaimana caranya supaya komitmen itu terbangun secara utuh? Jika kantor Anda ingin melakukan training terkait topik ini, ... Read More »

Boleh Pinjam Uang?

Tolong. Doakan saya agar jangan sampai mengucapkan judul kalimat itu ya teman-teman. Saya juga mendoakan Anda untuk tidak melakukannya. Dan semoga, itu pertanda bahwa hidup kita tercukupi. Aminkan ya…. Tapi. Di zaman ini. Orang tidak lagi harus mengatakan kalimat itu untuk meminjam uang. Kenapa? Karena mereka yang punya uang itu, tidak menunggu seseorang untuk memohon. Dulu. Iya. Orang harus memohon. ... Read More »