Monday , January 27 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Atasan Yang Serba Enak

Menjadi atasan itu enak. Tapi ada juga nggak enaknya. Wajarlah. Kalau masih lebih banyak enaknya, tetap asyik. Tapi, bisa nggak ya jadi atasan yang serba enak? Nggak ada yang nggak enaknya gitu? Bisa. Kalau diperhatikan, sumber utama penyebab nggak enaknya menjadi atasan adalah; hal-hal yang berhubungan dengan anak buahnya. Apakah perilakunya, keterampilan kerjanya, disiplinnya atau aspek lainnya. Kalau sumber utama ... Read More »

Aspirasi Anak Buah

Atasan yang bisa membantu perusahaan mencapai target itu banyak. Namun, atasan yang bisa membantu mewujudkan target-target anak buahnya, jarang banget. Maksudnya target anak buah? Begini. Setiap insan, pasti memiliki keinginan tertentu dalam hidupnya. Ingin punya rumah. Ingin beli mobil. Ingin menyekolahkan anaknya di perguruan tinggi top. Ingin berhasil dalam karirnya. Dan sebagainya. Kita semua begitu kan? Dari situlah target-target pribadi ... Read More »

Pencari Nafkah Terbaik

Apa kriterianya bahwa Anda sudah menjadi pencari nafkah terbaik bagi keluarga Anda? Anda, bisa mendapatkan rezeki yang banyak. Itu indikasikanya. Bagus? Tentu bagus. Tapi… Ada banyak kisah masyhur dikalangan orang-orang ‘alim. Salah satunya adalah tentang kunjungan Imam Syafi’i ke rumah Imam Ahmad Bin Hanbal. Sang tuan rumah menjamu tamunya makan. Dalam jamuan itu, Imam Syafi’i makan sangat lahap dan nambah ... Read More »

Agar Karir Menanjak Naik

Setiap pegawai, tentu ingin karirnya menanjak naik. Anda juga kan? Bagaimana strateginya agar karir menanjak naik? Mari mulai dengan memperhatikan dinamika team kerja di perusahaan. Begini. Team yang solid itu bagus. Tapi ada efek sampingnya. Misalnya, ego kelompok yang berlebihan. Tidak jarang superioritas suatu team menjadi ganjalan bagi terciptanya harmoni dan sinergi di kantor. Jika Anda seorang pimpinan, maka Anda ... Read More »

Andakah Orangnya?

Pernahkah Anda merasa menyesal telah berbuat kebaikan untuk orang lain? Nggak dong ya, kan Anda orangnya ikhlas. Tapi coba cek lagi. Kalau dalam hati Anda kadang ada perasaan ‘tidak dihargai oleh atasan atau perusahaan,’ misalnya. Itu indikasi, bahwa Anda tidak benar-benar ikhlas dalam menjalankan tugas. Kita jarang menyaradari hal itu. Khususnya kalau berkaitan dengan urusan pekerjaan. Kenapa? Karena boleh jadi, ... Read More »

Dua Hal Penting Penyokong Ego

Ketika melihat foto rame-rame bersama teman Anda; wajah siapa yang Anda cari pertama kali? Wajah Anda sendiri. Itu sudah pasti. Itu menunjukkan bahwa ego, mendominasi alam bawah sadar kita. Dan itu normal banget. Berkah dari ego itu banyak. Dengan ego, kita terdorong untuk memperjuangkan sesuatu, terus bertumbuh kembang, dan tidak cepat berpuas diri. Sehingga, kita bisa tiba pada pencapaian tertinggi ... Read More »

Kisah Kartijah

Masa-masa awal bekerja itu selalu mengesankan. Coba ingat di hari pertama Anda diterima kerja. Seneng banget kan. Masih adakah rasa senang itu belasan tahun kemudian? Yaaa begitulah. Lalu, bagaimana caranya mengembalikan rasa senang itu kedalam hati kita hingga kadarnya tidak berkurang? Mari bercermina pada kisah ini. Kartijah, anggap saja begitu namanya. Ibu rumah tangga di kampung. Harus membantu memenuhi kebutuhan ... Read More »

Kapasitas Dan Kualitas 2020

Apakah di tahun yang baru ini Anda ingin menjadi lebih baik? Ini pertanyaan bodoh. Karena kita semua, pasti ingin lebih baik. Udah tahu itu bodoh, tapi kok masih ditanyakan juga? Soalnya ada yang aneh dengan diri kita. Kita ini ingin segala sesuatunya menjadi lebih baik. Tapi sering tidak menyadari bahwa; kebaikan yang kita dapatkan mesti ditopang oleh kebaikan pribadi kita. ... Read More »

Mulai 2 Januari 2020 Nanti

Misalnya. Misalnya loh ya. Misalnya atasan Anda bertanya begini: “Mau kamu saya bantu supaya kamu bisa punya karir yang bagus?” Anda, bakal seneng apa nggak? Dijamin senengdeh. Misalnya. Misalnya loh ya. Atasan Anda, mendidik Anda. Melatih Anda. Mendorong dan mendukung Anda untuk berksperimen agar bisa menguasai keahlian-keahlian penting bagi karir Anda. Suka nggak Anda? Dijamin suka deh. Misalnya. Misalnya loh ... Read More »

Pemimpin Yang Hadir

Seorang manager duduk termenung diruang kerjanya menjelang jam sepuluh malam. Dia masih belum juga paham, mengapa anak buahnya tidak bisa menyelesaikan pekerjaan yang sudah merupakan kegiatan rutin selama bertahun-tahun. Mustahil, jika mereka tidak bisa menangani pekerjaan itu. Yang membuatnya heran adalah; hal itu sudah terjadi berulang kali selama kepemimpinannya. Dia bertanya kepada dirinya sendiri; ’apa yang salah dengan cara saya ... Read More »