Sunday , March 7 2021
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 2)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Temukan Celahnya

Salah satu keberlimpahan yang kita miliki sekarang adalah; waktu. Dengan berkurangnya pekerjaan, maka waktu luang kita jadi banyak banget. Dan waktu, kalau kebanyakan; bikin bete banget. Jangankan bagi orang yang terbiasa sibuk. Orang yang demen nyantai juga jadi boring kan ya. Apa lagi kalau dikombinasikan dengan kondisi keuangan yang memble akibat pandemi. Poll deh setressnya. Jangan tersinggung ya. Umumnya kan ... Read More »

Penting Tahu – Long Covid Syndrome

Tahukah Anda bahwa ada yang namanya Long-Covid Syndrome? Ini adalah sindrom berupa ‘sisa-sisa’ penyakit yang masih menetap pada pasien covid yang sudah dinyatakan sembuh. Ini terjadi pada pasien covid yang sudah negatif test swabnya. Tapi masih memiliki gejala-gejala sakitnya. Misal, masih sesak nafas atau nyeri dada. Maka infeksinya sudah sembuh. Tidak menular kepada orang lain. Tapi, badannya belum pulih dari ... Read More »

Orangnya Lagi Ngehang

Ini tulisan receh. Tapi ada benarnya juga. Kita para manusia kadang nge-hang. Jadi, tindakannya nggak singkron dengan pikiran. Misalnya ketika saya ceting dengan teman. Masih gadis, tapi saya salah ketik nyebut dia ‘Pak’. Cemberut deh dia. Obatnya satu paket; saya minta maaf dan dia memaafkan. Selesai. Kadang, orang lain yang nge-hang. Dan saya korbannya. Misalnya, kejadian baru-baru ini. Seseorang memasukkan ... Read More »

Disambut Dan Diterima

Diantara perlakuan yang paling diharapkan dalam hubungan dengan orang lain adalah mendapat sambutan dan penerimaan. Sambutan menandakan kehadiran kita dianggap bernilai. Diterima menandakan bahwa nilai diri kita, kompatibel dengan orang lain. Hal ini berlaku dalam hubungan sosial, interpersonal, maupun profesional. Pada dasarnya, setiap orang itu penting. Karena setiap individu, memiliki nilai. Maka, hampir pasti jika kehadirannya bakal diterima. Kan tidak ... Read More »

Kepada Siapa Meminta Keringanan?

Ada kalanya kita berada pada situasi yang sangat berat. Maka kita butuh keringanan. Misalnya, di awal semester baru perkuliahan seperti saat ini. Dimana situasi ekonomi keluarga terdampak oleh pandemi. Kalau ada keringanan, bebannya bisa berkurang secara signifikan. Saya, sangat membutuhkan keringanan. Sebab, lumayan sering berhadapan dengan situasi yang berat. Maka, salah satu favorit saya adalah; meminta keringanan. Nggak apa-apalah. Nggak ... Read More »

Amalan Untuk Mengenalkan Produk

Kalau kita membuat suatu produk. Bagus produknya. Tapi tidak dikenal. Ada yang beli enggak? Logisnya, suatu produk harus dikenal agar dibeli. Maka mengenalkan produk menjadi aspek penting dalam memulai usaha. Lalu bagaimana cara mengenalkannya? Untuk produk-produk tertentu, proses mengenalkannya tidak cukup dengan iklan atau promosi. Ada produk tertentu yang konsumennya hanya mau beli kalau sudah mencicipi. Anda tahu produk apa? ... Read More »

Memulai Belajar Usaha

Ada kata ‘belajar’-nya. Dan ada kata ‘memulai’-nya. Jadi ini benar-benar basic. Bukan yang sudah advance. Rata-rata pengusaha sukses yang kita kenal mengawalinya dari titik ini. Maka kita, pun mesti mau memulainya dari titik ini juga. Soal sampai dimana pencapaian yang akan kita raih, itu bergantung pada impian masing-masing. Ada yang ingin jadi kaya raya, ada yang ingin merdeka secara finansial. ... Read More »

Pilih Dibombardir Obat Atau …

Teman kampus saya, baru sembuh dari covid setelah belasan hari dirawat dirumah sakit. Ngintip biayanya, selangit. Kepo dengan obat yang dipakai apa. Ternyata banyak sekali. Termasuk berbagai macam antibiotik kelas berat pun dikombinasi. Orang yang tak paham, bisa berprasangka; Apa urusannya antibiotik dengan virus? Komersialisasi nih! Kalau dilihat obatnya yang seabreg-abreg itu ibarat kita berantem dengan virus. Si virusnya cuman ... Read More »

Sejak Kena PHK

Sejak kena PHK karena pandemi, hidup saya jadi stress banget. Cari uang 10 Ribu per hari saja susahnya minta ampun…. Ini adalah kalimat paling menyentuh hati yang saya baca di sosial media pekan lalu. Tulisan saya ini bukan untuk yang bersangkutan. Karena saya tidak punya solusi manjur baginya. Ini, untuk orang yang tidak mengalami situasi yang sama, tapi tidak ada ... Read More »

Ketakutan Yang Berlebihan

Kalau boleh tahu, apa yang paling Anda takutkan dalam hidup? Takut miskin, takut mati, takut kalah, takut diberhentikan pulisi di jalan, takut apa lagi? Banyak ya. Walau takutnya kepada hal yang mungkin berbeda, tapi kita semua; memiliki ketakutan. Itu, normal. Dan hari ini, manusia diseluruh penjuru dunia dihantui ketakutan yang sama. Yaitu, takut terinfeksi covid beserta seluruh dampak bawaannya. Tak ... Read More »