Tuesday , September 29 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 34)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Kisah Penjual Sepatu

Kita semua, sering sekali menghadapi situasi yang sama dengan orang lain. Di kantor misalnya. Kita punya atasan yang sama. Tantangan yang sama. Target yang sama. Suasana dan lingkungan kerja yang sama. Tapi. Situasi yang sama itu, bisa menimbulkan akibat yang berbeda. Kok bisa? Tadi malam, yang mendapat giliran kultum di rumah kami adalah Aci. Anak perempuan kedua saya yang sekarang ... Read More »

Mata Hati Ilahi

Dari mata, turun ke hati. Demikian peribahasa yang kita kenal sejak lama. Jika mata cocok, maka hati kita cocok. Jika mata tidak cocok, maka hati ikut tidak cocok. Betul begitu ya? Kayaknya sih memang begitu. Tapi kalau kita renungkan, ternyata hal itu tidak selalu tepat ya. Karena, akhirnya hati kita di set sesuai selera kita. Sehingga penilaian kita terhadap sesuatu, ... Read More »

Menghadapi Kolega Benalu

Artikel ini merupakan versi kolega dari tema sebelumnya yang versi leader tentang “Benalu Dalam Team”. Jika posisi kita bukan atasan, melainkan teman si benalu; what to do? Prolog dulu. Tidak ada yang suka pada benalu dalam team. Karena kehadirannya membuat orang lain kerja lebih berat. Tapi imbalannya sama. Maka pesan penting PERTAMA dari prolog ini adalah; jangan sampai elu yang ... Read More »

Benalu Dalam Team

Bekerja dalam team itu bisa sangat menyenangkan. Khususnya bagi orang yang senang bersosialisasi. Bagaimana pun juga, bekerja bersama team lebih asyik daripada sendirian. Tetapi. Bekerja dalam team juga bisa menjadi sumber sakit hati. Khususnya ketika ada anggota team lain yang menjadi benalu. Bukannya menjadi penambah daya. Malah menjadi beban buat anggota team lainnya. Karena berbagai keterbatasan, maka setiap bulan saya ... Read More »

Nasihat Kopi

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Untuk secangkir kopi yang berkualitas tinggi, tidak diperlukan gula. Dalam rasa pahitnya, tersembunyi rasa manis. Silakan tanya pada penyuka kopi sejati. Begitu juga dengan tulisan berkualitas bagus. Walau pun kadang dalam tulisan itu ada pesan yang tidak kita tidak sukai. Karena nasihat itu kadang seperti kopi. Terasa pahit. Tapi tidak diperlukan kata-kata pemanis. Bagi sebagian orang, ... Read More »

Berdaya Saingkah Masyarakat Indonesia?

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Akhir-akhir ini, kita melihat sedemikian banyaknya masyarakat Indonesia yang semakin tidak berdaya. Bukan pesimisme yang saya maksudkan. Melainkan ‘wake up call’. Supaya kita terbangun dari keterlenaan. Disadari atau tidak, daya saing masyarakat kita semakin menurun. Baik untuk bersaing dengan kemajuan teknologi. Dengan arus kapital investor sekelas T-Rex. Maupun bersaing dengan ‘manusia-manusia’ lainnya. Khususnya di zaman ketika ... Read More »

Seberapa Siapkah Kita Dengan MEA?

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Hari sabtu pekan lalu saya memfasilitasi training leadership untuk para Kepala Seksi disebuah perusahaan manufacturing di kawasan MM2100 Cikarang. Fokus programnya adalah untuk menyiapkan mereka menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Karena berbagai keterbatasan, maka setiap bulan saya hanya mampu melayani training untuk 2 atau 3 perusahaan saja. Jika kantor Anda ingin melakukan training, silakan hubungi DeKa ... Read More »

Membangun Team Berkinerja Tinggi

Team yang berkinerja tinggi merupakan dambaan semua perusahaan. Setiap atasan, dituntut mampu membawa teamnya untuk menghasilkan kinerja tinggi. Tapi. Itu tidak mudah. Boleh dibilang, hanya sedikit pemimpin yang berhasil. Selebihnya, hanya menjadi pemimpin biasa-biasa saja. Yang terbelenggu tugas-tugas rutin dan keadministrasian. Bahkan tak jarang yang meragukan bahwa benar kita bisa membangun team yang berkinerja tinggi. Diajak kerja bener aja susah. ... Read More »

Manfaat Seorang Pemimpin

Menjadi pemimpin itu mesti ada manfaatnya. Jika tidak, maka legitimasi kepemimpinannya bakal dipertanyakan. Anak buahnya, nggak bakal respek. Yang ada hanya gunjingan di belakang. Manut diluarannya. Tapi membangkang didalam hatinya. Lantas, bagaimana caranya untuk menjadi pemimpin bermanfaat itu? Teorinya banyak. Tapi intinya hanya 2 hal saja. Karena berbagai keterbatasan, maka setiap bulan saya hanya mampu melayani training untuk 2 atau ... Read More »

Menyelami Kecintaan Kaum Muslimin Terhadap Al-Qur’an

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Orang yang mempelajari psikologi massa, akan mudah memahami paparan ini. Insya Alloh, dengan pikiran dan hati yang terbuka; orang paling awam sekali pun mudah juga mencernanya. Banyak orang yang tidak memahami mengapa kaum muslimin bereaksi sedemikian dahsyatnya ketika ‘merasa’ kitab sucinya dinistakan. Bagi mereka yang tidak mengerti, akan sangat sulit untuk dipahami. Karena berbagai keterbatasan, maka ... Read More »