Friday , October 2 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 40)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Bukan Resisten, Tapi Tidak Mengerti

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Salah satu hal yang sering membikin pusing atasan adalah resistensi dari bawahan kalau diajak untuk melakukan perubahan. Hampir disemua kelas Managemen Perubahan yang saya fasilitasi, hal seperti itu mengemuka. Sepertinya terjadi dimana-mana. Tapi, justru karena hampir menjadi fenomena umum yang terjadi dihampir semua organisasi itulah yang membuat saya bertanya-tanya; apakah benar anak buah kita itu cenderung ... Read More »

Point Of Strength Kita

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Ada banyak hal yang tidak bisa kita lakukan. Mesti diakui itu. Tapi tidak usah disesali. Walaupun kadang kita kalah oleh orang lain. Dalam aspek itu. Hanya dalam aspek itu saja mestinya. Karena, dalam aspek yang lainnya kita unggul dari mereka. Jika dalam semua aspek masih kalah. Berarti, kita masih belum memahami, letak keunggulan diri kita. Ingin ... Read More »

Estafeta Kepemimpinan Non-Finito

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Tadi malam saya menghadiri launching buku terbaru Prof. Rhenald Kasali di The Dharmawangsa. Judulnya ‘Change Leadership Non-Finito’. Frase ‘Non-Finito’-nya itu lho yang membikin judul buku itu menarik. ‘Nggak Kelar’ alias ‘Tidak Selesai’. Demikian kira-kira artinya. Memang, itu bukan istilah baru. Namun, bisa memberi kita inspirasi untuk menemukan kesadaran baru. Khususnya atas cara pandang kita terhadap kualitas ... Read More »

Mengubah Kelemahan Menjadi Keunggulan

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Keunggulan dan kelemahan itu satu paket. Dan kita semua memiliki paket komplit itu. Sudah tahu dari dulu. Tapi. Kenapa ya kita masih agak nggak rela menerima keseluruhan paket itu? Buktinya, kita sering lebih terbebani oleh kekurangan yang kita miliki dibandingkan dengan menjadi gembira karena keunggulan yang Tuhan anugerahkan. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? ... Read More »

Makna Hidup Dalam Jabatan Kita

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Pekan kemarin, saya bertugas membawakan topik leaders alignment di Rumah Perubahan Prof. Rhenald Kasali. Pesertanya hanya 15 orang. Tapi kelas berat. Mereka adalah dewan direksi dan dewan pengawas/komisaris di sebuah badan negara. Dipundak 15 pimpinan puncak itu bisnis bernilai puluhan triliun dipercayakan. Tentu, mereka bukan orang-orang sembarangan. Mereka adalah putera-puteri terpilih dari 248 juta penduduk Indonesia. ... Read More »

Kunci Nyaman Dalam Bekerja

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Setiap orang, tentu ingin bekerja dengan nyaman. Aneh kalau ada orang yang nyari susah kan? Tapi, coba tengok. Disekitar Anda, banyakan orang yang merasa nyaman dalam bekerja atau sebaliknya? Kenyamanan yang saya maksudkan bukan termasuk boleh kerja seenaknya sendiri. Keluar masuk kantor jam berapa saja. Atau chatting disaat seharusnya bekerja ya. Konteks diskusi kita adalah; merasa ... Read More »

Pengalaman Versus Masa Kerja

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Masa kerja itu penting apa tidak? Kalau melihat iklan lowongan kerja sih penting. Lihatlah syarat yang selalu dicantumkan oleh perusahaan yang mengiklankan lowongan kerja. Biasanya bunyinya begini; ‘pangalaman sekian tahun bekerja sebagai blablabla’. Padahal, pengalaman seseorang dalam pekerjaannya tidak otomatis berkorelasi dengan masa kerjanya. Orang yang punya masa kerja 10 tahun, sangat mungkin – saya bilang ... Read More »

Kemarin – Hari Ini – Esok Hari

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Anda percaya nggak, bahwa SEMUA yang kita alami hari ini berkaitan dengan masa lalu? Coba deh Anda runut kebelakang tentang sesuatu. Apa saja. Pasti nyambung satu sama lain. Semua saling berkaitan. Misalnya. Sekarang kita pakai baju ini. Nyambung dengan peristiwa membelinya dimasa lalu. Membeli itu juga nyambung dengan gaji yang diterima sebelumnya. Gaji itu nyambung dengan ... Read More »

Bukan Pesuruh Kok Disuruh-suruh

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Bayangkan. Anda bekerja di perusahaan bonafid. Gaji berjuta-juta sebulan. Tapi Anda masih suka disuruh-suruh. Cocok nggak tuch? Jelas nggaklah. Dengan standar apapun gak cocok. Kecuali, kalau titel jabatan Anda adalah pesuruh. Alias orang yang dipekerjakan untuk disuruh-suruh. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau email dkadarusman@yahoo.com Anehnya, banyak ... Read More »

Alasan Kita Bekerja

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Selamat hari senin. Hari dimana pekerjaan banyak banget. Dan tingkat kemacetan di jalan, biasanya diatas rata-rata. Entah karena sugesti. Atau memang demikian adanya. Makanya, ada pameo ‘ i hate monday’. Disadari atau tidak, alam bawah sadar kita cenderung memihak kepada pameo itu. Entah karena terpengaruh ‘society believe’, entah juga karena memang kita nggak suka masuk kerja ... Read More »