Wednesday , December 11 2019
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 5)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Memimpin Dengan Kata Kunci Ini

Biasanya, seseorang mempunyai anak buah paling sedikit 2 kan ya. Jarang sekali yang kurang dari itu. Bahkan kebanyakan leader memimpin banyak orang. Benar demikian? Iya. Efektivitas kepemimpinan orang itu kemudian ditentukan oleh komitmen orang-orang yang dipimpinnya itu terhadap kinerja kolektif keseluruhan organisasi. Lalu. Bagaimana caranya supaya komitmen itu terbangun secara utuh? Jika kantor Anda ingin melakukan training terkait topik ini, ... Read More »

Boleh Pinjam Uang?

Tolong. Doakan saya agar jangan sampai mengucapkan judul kalimat itu ya teman-teman. Saya juga mendoakan Anda untuk tidak melakukannya. Dan semoga, itu pertanda bahwa hidup kita tercukupi. Aminkan ya…. Tapi. Di zaman ini. Orang tidak lagi harus mengatakan kalimat itu untuk meminjam uang. Kenapa? Karena mereka yang punya uang itu, tidak menunggu seseorang untuk memohon. Dulu. Iya. Orang harus memohon. ... Read More »

Meluruskan Tujuan Dalam Bekerja

Apa tujuan Anda bekerja? Tentu untuk mencari nafkah ya. Semua orang kan begitu. Normal. Dan wajar. Tapi saya melihat ada satu persoalan laten yang secara tidak kita sadari memberi pengaruh yang kurang bagus. Apakah itu? Walau tidak identik, tapi nafkah dalam terminology kita bermakna uang kan ya. Bekerja dengan tujuan utama mencari uang itu, lumrah. Tapi, fakta menunjukkan bahwa kita ... Read More »

Semua Cerminan Pemimpinnya

Bagaimana cara Anda menilai kualitas seorang pemimpin? Mudah saja. Lihat kondisi orang-orang yang dipimpinnya. Apapun kondisi sebuah unit kerja, maka itu merupakan cerminan dari pemimpinnya. Jika unit kerja itu bagus. Maka bisa dipastikan jika pemimpinnya bagus. Dan sebaliknya. Sesederhana itu saja. Kok bisa? Bisa. Rambut Anda. Mau diapakan modelnya? Apapun bisa. Bahkan dari lurus hendak dijadikan keriting pun bisa. Begitu ... Read More »

Untuk Berhasil Meraih Suatu Pencapaian

Menurut pendapat Anda, apa yang membuat seseorang berhasil meraih sebuah pencapaian? Tentu Anda sudah punya jawabannya kan ya. Baik, apakah ada yang menjawab; kompetensi, kesempatan, fasilitas yang memadai, pelanggan, kemauan, diijinkan Allah; atau kombinasi semua itu ya. Jadi kalau seseorang mempunyai semua prasyarat diatas, maka dia dijamin bakal meraih keberhasilan ya kan? Kurang apa lagi coba. Semua lengkap. Pasti bisa ... Read More »

Keunikan Itu Milikmu

Perhatikan orang-orang disekitar Anda. Apakah ada yang sama persis satu sama lain? Yang mirip wajahnya aja jarang ya. Apalagi yang sama segala-galanya. Tapi. Kenapa ya, kita kok cenderung melakukan hal yang sama dengan cara yang sama? Sebenarnya Allah sudah menunjukkan betapa Dia yang maha kuasa telah menciptakan kita dengan keunikan masing-masing. Sidik jari, adalah salah satu buktinya. Dan ada banyak ... Read More »

Kunci Menuju Kesuksesan Karir

Ada berapa banyak karyawan di kantor Anda? Mungkin beberapa puluh orang saja ya. Mungkin juga ada beberapa ratus orang. Dan jika Anda bekerja di perusahaan besar, bisa jadi karyawan disana berjumlah ribuan. Bahkan kalau Anda bekerja di sebuah holding company, bisa belasan atau puluhan ribu orang. Jika kita menghitung seluruhnya di Indonesia, kira-kira total karyawannya berapa juta? Lantas, berapa orang ... Read More »

Konsekuensi Gaji Gede

Anda, digaji berapa disana? Maafkan jika pertanyaan itu agak vulgar. Nggak usah Anda kasih tahu saya. Rahasiakan saja. Tapi betul ya, Anda ingin digaji besar? Tidak? Maulah pastinya. Siapa yang tidak mau kan. Pertanyaannya adalah; darimana sih datangnya hitung-hitungan angka yang tertera dalam slip gaji kita? Waktu masih kerja dulu, saya suka ngitung-ngitung tuch. Ini gaji dan tunjangan gue segini. ... Read More »

Mereka Melihat Cara Kerjamu

Ketika ada orang lain melihat Anda bekerja. Anda terdorong untuk melakukan pekerjaan itu dengan sebaik-baiknya nggak? Ini bukan pertanyaan jebakan loh. Jadi, silakan dijawab dengan sejujurnya ya. Ada yang bilang bahwa; kalau Anda menjawab iya, artinya Anda kerja baik hanya karena diliatin orang lain. Jadi. Sebenarnya Anda bukan pekerja yang baik. Sebab Anda kerja baik lebih karena Anda tahu ada ... Read More »

Dibalik Sukses Seseorang

Teman-teman, kita tentu sepakat bahwa kesuksesan itu harus diperjuangkan. Kecuali orang tua Anda kaya raya kali yah. Nggak usah berjuang juga sudah beruang. Ah, nggak juga. Karena lestari atau terhentinya kesuksesan warisan itu tetep harus diperjuangkan. Jadi. Nggak ada deh yang sukses tanpa perjuangan. Maka dibalik kesuksesan setiap orang, ada perih dan pedih yang harus dilaluinya kan. Jadi tidak elok ... Read More »