Monday , March 8 2021
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 5)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Jualan Ke Saudara Dan Teman

Saya pernah dengar orang bilang; jangan menjual ke saudara, bayarnya susah. Dan jangan menjual kepada teman, nawarnya edan edanan. Menurut hemat saya, dalam berdagang kita tidak perlu prejudis seperti itu. Saudara, teman, dan orang lain; sama saja. Mereka adalah potensial buyer kita. Tawarkan saja. Soal nawar, ya wajar. Tinggal hitung saja berapa harga terendah yang bisa kita terima. Kasih saja, ... Read More »

Menerima Dan Memberi

Mahluk sosial. Itulah kita. Hidup kita akan menjadi lebih baik jika satu sama lain saling menolong. Kita menyebutnya memberi dan menerima. Take and give kalau mau keliatan keren. Eh, memberi lalu menerima atau menerima dulu baru memberi? Orang bilang, memberi dulu dong. Baru menerima. Keren kan ya? Gagasannya sih keren. Mendahulukan memberi kepada orang lain baru kemudian menerima dari orang ... Read More »

Doa Buat Anak Keturunan

Melihat tingkah polah manusia masa kini itu, banyak hikmahnya. Bisa belajar dari mereka yang pintar. Bisa bersyukur ketika melihat orang lain mengalami tantangan hidup yang lebih berat. Bisa ikut bahagia ketika orang-orang baik bergembira. Dan, bisa kesal juga; saat manusia-manusia buruk perilaku bertingkah seenak udelnya. Apa yang kita lakukan ketika melihat sekelompok orang berperilaku buruk? Idealnya, mengajak mereka berhenti dari ... Read More »

Bagaimana Cara Menjualnya

Setelah latihan macam-macam, dapatlah kita 1 produk dari nambahin porsi makanan enak kita. Atau dari hobi kita. Sudah punya produk dong kita ya. So congratulation. Mari kita rayakan. Itu pencapaian loh. Jangan remehkan. Bukankah banyak orang yang sampai sekarang masih bingung mau bikin produk apa? Anda, keren. Pertanyaannya adalah; bagaimana cara menjualnya?????????? Kita suka bilang;”aku kan nggak bisa jualan…”. Kalau ... Read More »

Perbedaan

Pernahkah Anda renungkan; mengapa kehidupan kita semakin membaik dari masa nenek moyang kita? Bahwa Allah menakdirkannya lebih baik, iya. Tapi aspek ikhtiarnya; karena kita, terus memperbaiki apa yang sudah ada selama ini. Bayangkan jika segala sesuatunya dibiarkan apa adanya. Dan kita beralasan; kan sejak dulu juga emang sudah begitu. Mandek. Ini berlaku dalam lingkup individu, korporasi, maupun tarap negara bahkan ... Read More »

Fakta Yang Relevan

Salah satu ciri pribadi yang kredibel adalah berbicara berdasarkan fakta. Tapi, tahukah Anda bahwa tidak semua fakta layak untuk kita jadikan sebagai landasan dalam bertindak? Hanya fakta yang relevan saja yang berguna buat hidup kita. Contoh. Andai Anda disodori soal UTS berikut ini, apa jawaban Anda? Begini bunyi soalnya: Fakta yang relevan tentang pandemi covid-19 adalah…. A. Pandemi pertama yang ... Read More »

Tiga Cara Mengelola Krisis

Manusia sudah berulang kali mengalami krisis. Dan krisis, punya beragam bentuk maupun lingkupnya. Krisis global. Krisis nasional. Krisis korporasi. Krisis family. Krisis pribadi. Krisis kombinasi. Jika manusia selalu berhadapan dengan krisis, maka kemampuan mengelola krisis menjadi hal yang sangat kritis. Siapa yang bisa mengelola krisis, dia tidak disakiti krisis. Pertanyaannya adalah; bagaimana cara paling baik dalam mengelola kriris? Silakan ajukan ... Read More »

Manfaat – Berhenti Setengah Jalan

Hangat-hangat telur ayam. Populer banget kan istilah ini. Kita melakukan sesuatu dengan semangat banget pada awalnya. Apalagi untuk sesuatu yang baru. Menggebu-gebu. Lantas, melempem deh tak lama kemudian. Bukankah banyak kejadian seperti itu? Why? Itu berlaku dalam segala aspek kehidupan. Olah raga misalnya. Beda yang beneran mau olah raga dan yang sekedarnya saja. Yang betulan, pasti konsisten. Menulis juga, beda ... Read More »

Rejeki Yang Diantar Ke Rumah

Kita baca disosial media. Betapa banyak yang mengeluhkan WFH. Bukan WFH-nya yang dikeluhkan memang, tapi penurunan penghasilan yang berdampak langsung pada nafkah keluarga. Tidak akan saya tutupi, saya, termasuk yang terdampak oleh pandemi. Tapi kalau direnungkan lagi, masa WFH ini sebenarnya adalah era dimana rezeki dari Allah itu diantarkan langsung ke rumah kita. Jika dulu Anda mesti pergi kesana kemari ... Read More »

Efektivitas Kerja Saat WFH

Leaders, bagaimana memastikan karyawan bekerja secara optimal saat WFH? Jika dimasa WFO saja kadang menjadi persoalan, cemana lagi dimasa WFH kan ya? Kepemimpinan berjalan dengan baik hanya jika terbangun trust alias kepercayaan. Sifatnya mesti 2 arah. Pemimpin percaya kepada staffnya, dan para staf percaya kepada pemimpinnya. Jika salah satu tidak memiliki kepercayaan itu, maka proses kepemimpinan tidak mungkin berjalan dengan ... Read More »