Wednesday , January 29 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 50)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Harapan Rakyat Kepada Pemimpinnya

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Anda kangen enggak sama atasan Anda? Ehm, kayaknya nggak ya. Kalau sama presiden direktur Anda? Ah, nggak juga ya. Biasa aja kali. Tapi, bisakah Anda membayangkan seandainya ada atasan yang sedemikian dirindukannya oleh anak buahnya. Kayaknya indah banget ya. Memangnya ada pemimpin yang seperti itu? Saya yakin ada. Para nabi, misalnya. Bayangkan hari ini Anda bisa ... Read More »

Nyiapin Performance Appraisal

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kapan Performance Apraisal (PA) alias penilaian kinerja dilakukan di kantor Anda? Pada umumnya Desember ya. Lah, masih lama dong. Ngapain diomongin sekarang? Cara berpikir seperti itu keliru. Salah satu penyebab kenapa kita snewen menjelang PA adalah karena persiapan kita buat PA selalu dadakan. Menjelang PA kalang kabut karena ada strategic objective yang belum tercapai. Ingin mengundang ... Read More »

Karyawan Blo’on

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Orang-orang muda zaman sekarang, biasanya lebih percaya diri ya. Iyya, kalau soal gadget dan sosmed. Soal pekerjaan? Belum tentu. Malahan banyak yang minder kalau urusan pekerjaan mah. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. Vivi at 0812 1040 3327 Maklum, kan masih anak kemarin sore. Jadi masih ... Read More »

Pindah Dengan Harga Tak Murah

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Selama karir professional sekitar 13 tahun saya hanya pindah perusahaan 1 kali saja. Mungkin Anda lebih suka pindah-pindah. Mungkin juga tidak. Tapi tahukah Anda, berapa kali rata-rata karyawan pindah kerja sebelum usianya mencapai 50 tahun? Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. Vivi at 0812 1040 3327 ... Read More »

Orang Pintar Yang Sesungguhnya

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Bener nggak sih, semakin pintar orang bakal semakin sukses? Kenyataannya tidak ya. Kebanyakan orang pintar, kalah sukses oleh orang yang nggak sepintar dirinya. Kenapa ya? Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. Vivi at 0812 1040 3327 Mungkin banyak faktor penyebabnya. Namun hal paling mendasarnya adalah karena ... Read More »

Atasan Yang Serba Enak

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Menjadi atasan itu enak. Tapi ada yang nggak enaknya juga. Wajarlah. Kalau masih lebih banyak enaknya, tetap asyik. Tapi, bisa nggak ya jadi atasan yang serba enak? Bisa dibilang bisa. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. Vivi at 0812 1040 3327 Kalau diperhatikan, sumber utama penyebab ... Read More »

Dua Faktor Penopang Optimisme

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Setiap kali merasa pesimis, energy kita langsung drop ya. Rasanya malas melakukan apapun. Tapi, ketika sedang optimis biasanya kita bersemangat sekali. Bekerja lebih keras dari biasanya. Berusaha lebih gigih dari sebelumnya. Padahal, ketika pesimis dan optimis itu nutrisi yang kita makan sama saja. Malahan kalau lagi optimis nih, belum makan seharian juga nggak kerasa lemas. Semangat ... Read More »

Peduli Pada Aspirasi Anak Buah

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Atasan yang bisa membantu perusahaan mencapai target itu banyak. Namun, atasan yang bisa membantu mewujudkan target-target anak buahnya, jarang banget. Maksudnya target anak buah? Begini. Setiap insan, pasti memiliki keinginan-keinginan tertentu dalam hidupnya. Ingin membeli rumah. Ingin membeli mobil. Ingin menyekolahkan anaknya di perguruan tinggi top. Ingin berhasil dalam karirnya. Dan sebagainya. Kita semua begitu kan? ... Read More »

Koin Kegagalan Dan Keberhasilan

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Anda selalu berhasil meraih target atau segala sesuatu yang Anda inginkan? Kalau saya, tidak. Sering banget gagalnya. Saya kira, kondisi kita tidak jauh berbeda ya. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. Vivi at 0812 1040 3327 Tapi kenapa meski sering gagal begitu hidup kita baik-baik aja ... Read More »

Recharge Baterai Tubuh Kita

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Orang yang sibuk, belum tentu sukses. Tapi orang yang sukses, kemungkinan besar sibuk. Betul begitu ya? Secara umum, fenomenya seperti itu. Makanya, semakin tinggi jabatan seseorang, biasanya semakin tidak memiliki waktu untuk dinikmati bersama keluarga. Jangankan waktu untuk keluarga. Untuk diri sendiri pun nyaris tidak ada. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang ... Read More »