Wednesday , July 8 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 50)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Keledai Dan Bunglon

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Meskipun sudah sangat jarang melihatnya, namun saya yakin Anda mengetahui keledai dan bunglon kan? Keledai, serumpun dengan kuda. Sedangkan bunglon sebangsa dengan cicak dan buaya. Salah satu sifat keledai yang dikenal adalah, kalau maunya nggak diikuti sering sulit diarahkan. Datarik dari depan, dia mandek aja. Didorong dari belakang, dia pun mematung. Keledai sering digunakan untuk mewakili ... Read More »

Dua Sifat Yang Ditakuti Oleh Kemiskinan

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Jika Anda diberi pilihan untuk menjadi miskin atau kaya raya, pilih mana? Kita sudah tahu jawabannya. Pilih kaya dong. Makanya gampang banget kalau kita dirayu soal kekayaan. Semakin mudah caranya, semakin pengen. Maaf, apakah tadi saya mengatakan ‘semakin mudah’? Iya. Bukan semakin baik ya. Semakin mudah. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang ... Read More »

Nilai Waktu Kita Dan Orang Lain

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Adakah hal yang lebih berharga daripada waktu? Mungkin banyak. Tapi, waktu juga sangat berharga. Punya banyak uang, tapi tak punya waktu; kan uang itu tidak bisa dinikmati secara optimal. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. Vivi at 0812 1040 3327 Sehat, penting. Tapi kalau nggak punya ... Read More »

Membenci Atasan

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kita, tidak selalu boleh memilih atasan. Sehingga siapapun atasan kita, ya terima aja. Iya kan? Iya. Tapi, hal itu tidak berarti lantas kita punya alasan untuk membenci atasan. Apalagi kalau rasa benci itu menyebabkan kita sengaja menurunkan kualitas kerja kita. Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang di 0812 19899 737 atau Ms. ... Read More »

Orang Bagus Dibayar Buruk

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kemarin kita sudah membahas tentang cara meningkatkan nilai diri kita. Intinya, semakin banyak manfaat yang bisa kita kontribusikan, maka semakin tinggi nilai diri kita. Lalu, kalau sudah berkontribusi lebih banyak daripada orang lain; tapi reward dari perusahaan tetap saja masih nggak seberapa. Mesti gimana lagi coba? Ingin mengundang DeKa untuk bicara di Perusahaan Anda? Hubungi Dadang ... Read More »

Meningkatkan Nilai Diri Sendiri

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Di kantor, Anda dihargai tinggi atau tidak? Bagaimana ya cara mengetahuinya? Gampang ya. Tinggal dilihat saja angka yang tertulis dalam slip gaji kita. Makin tinggi angkanya, makin dihargai kita disana. Kalau sebaliknya, ya tinggal disimpulkan sendiri saja. Betul begitu kan ya? Kayaknya sih betul. Tapi sebenarnya tidak. Gaji, sama sekali tidak mencerminkan nilai diri kita. Ada ... Read More »

Menuding Orang Lain

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Untuk setiap kejadian yang kita alami. Pasti ada yang bertanggungjawab kan? Kita boleh menuntut pertanggungjawaban darinya. Sayangnya, kita sering mengira bahwa orang lain atau pihak lain lebih bertanggungjawab atas kekacauan hidup kita dibanding diri kita sendiri. Sehingga kita, gampang menuding orang lain. Read More »

WHY Anak Buah Melakukan Kesalahan?

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Salah satu penyebab rendahnya kinerja atasan adalah terjadinya kesalahan anak buah. Logis, karena anak buah yang melakukan kesalahan menimbulkan masalah yang akhirnya mempengaruhi aspek atau fungsi-fungsi lain dalam unit kerja itu. Kinerja atasan pun jadi terganggu. Lalu, bagaimana cara mengatasinya? Salahin saja anak buah. “Nggak salah sih kalau menyalahkan yang salah. Kalau anak buah yang salah, ... Read More »

Menandai Hasil Karya Kita

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kalau ada orang yang mengklaim hasil kerja keras Anda, kesal nggak? Iya dong. Hampir disetiap kantor ada tukang klaim begitu. Memang bisa sabar sih. Tapi kalo begitu terus, nggak ada gunanya kerja keras kan? Toh si tukang klaim itu yang bakal dapat kreditnya. Read More »

Punya Jabatan Itu Enak

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Anda tahu nggak, kalau mempunyai jabatan itu enak banget. Kalau Anda nggak tahu, mungkin belum merasakannya saja. Tapi bener kok, enak banget. Dihormati. Digaji tinggi. Dikasih fasilitas kelas atas. Plus bonus dan bermacam tunjangan. Faktanya, orang berpangkat selalu mendapat lebih banyak. Makin tinggi jabatan, makin banyak bagian. Read More »