Friday , October 23 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 79)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Kenapa Anak Buah Malas Belajar Lagi?

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Sebagai atasan, kita mempunyai kewajiban untuk selalu mendorong agar anak buah kita terus mengembangkan diri. Supaya kemampuan kerja mereka meningkat. Dan mereka pun bisa mendapatkan lebih banyak reward. Demi kepentingan mereka sendiri, kan? Sebenarnya sih, kita juga untung dong. Kan enak banget kalau punya anak buah yang hebat-hebat. Kita, tidak usah diribetin oleh masalah-masalah yang muncul ... Read More »

Berhentilah Bekerja Sekarang Juga

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Bagaimana menurut pendapat Anda tentang kalimat yang saya gunakan untuk tema pembahasan kita kali ini? Ya, saya memang sengaja menyarankan agar Anda berhenti bekerja sekarang juga. Sederhana saja sih alasannya. Dengan bekerja keras itu, Anda hanya mendapatkan sedikit saja. Tidak sepadan antara hasilnya, dengan pengorbanan yang Anda lakukan. Perlu Anda ketahui juga bahwa saya ini bukan ... Read More »

Sebaik-baik Karyawan Itu…….

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Di kantor Anda suka ada penobatan ‘employee of the year’, of the month, atau of the week? Atau semacam itulah kira-kira ya? Mungkin juga kantor Anda tidak biasa memberikan penghargaan seperti itu ya? Tetapi, saya yakin Anda pernah mendengar istilah-istilah itu, untuk menyebut seseorang sebagai ‘karyawan teladan’. Menurut pendapat Anda, apakah seseorang yang diumumkan menjadi karyawan ... Read More »

Perusahaan Yang Baik dan Karyawan Yang Baik

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Apa kabar kantor Anda? Yaaa, biasa aja sih ya. Tidak ada yang istimewa. Kan segala sesuatunya berjalan seperti biasanya. Setiap hari, ya begitu itulah kantor kita. Sekalipun begitu, coba sesekali Anda deskripsikan keadaan kantor lebih dari sekedar ‘biasa aja sih’. Soalnya, bisa jadi ada sesuatu yang kurang pas disana. Hanya saja kita selama ini tidak terlampau ... Read More »

Mengatasi Kebocoran Produktivitas

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Izinkan saya mengajak Anda untuk membayangkan situasi berikut ini. Anda mempekerjakan seseorang untuk menduduki suatu posisi kosong di perusahaan Anda. Tugas orang itu adalah; memindahkan air dari bak penampungan utama. Lalu meletakkan air itu di dalam bak khusus yang Anda tentukan. Untuk memastikan agar takarannya jelas, maka Anda menyediakan alat kerja berupa ember-ember dengan ukuran yang ... Read More »

What Makes You A Leader?

Hore! Hari Baru, Teman-teman. “Apa sih yang membuat Anda pantas untuk memimpin saya?’ Semoga Anda tidak tersinggung jika ada anak buah Anda yang bertanya begitu. Memang ada kesan tidak sopan, khususnya jika kalimat itu secara terbuka diucapkan seseorang kepada atasannya. Makanya, mungkin Anda tidak pernah mendengar orang mempertanyakan itu. Tetapi, apakah Anda yakin jika anak buah Anda tidak pernah mempertanyakannya? ... Read More »

Melayani Hamba Kesayangan Tuhan

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Hari itu sabtu sore. Ayah langsung meminta Mama menelepon rumah sakit untuk mencari tahu; apakah ada dokter spesialis yang praktek malam ini. Ada. Parktek dari jam 18.30 sampai 21.00. Maka setelah selesai sholat Magrib Ayah langsung berangkat bersama Kakak menuju ke Rumah Sakit. Waktu belajar kemarin, kakak merasakan sakit dibelakang telinganya. Ada benjolan kecil yang bisa ... Read More »

Peran Setiap Atasan Dalam HR Audit

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kali ini saya mengajak Anda menyimak artikel saya yang telah dipublikasikan dalam sebuah majalah HR. Topiknya bertema “Aspek Yang Paling Mendasar Dalam HR Audit”. Bagaimana jika Anda bukan orang HR? Anda perlu juga memahaminya. Iyya dong. Kan ini menyangkut SDM di team kita sendiri. Jika kita biarkan HRD mengurusinya sendiri belum tentu hasilnya sesuai dengan kebutuhan ... Read More »

Tombol Yang Memusnahkan Nilai Kebaikan

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Wajar ya, jika mengharapkan balasan atas setiap kebaikan yang kita lakukan. Iya dong. Kepada orang baik kita menilai baik. Begitu juga orang lain yang menilai kita baik, jika kita sering berbuat baik. Wajar kan? Karena sudah menjadi sebuah kewajaran, maka mestinya kita tidak lagi mengharapkan hal itu kan? Kan balasan atau pujian dari orang-orang otomatis bakal ... Read More »

Siapa Orang Paling Penting Di Kantor Anda?

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Siapa sih orang penting di perusahaan Anda? Mereka yang punya jabatan kan? Terus, fungsi atau posisi apa yang menurut pendapat Anda paling penting di kantor Anda? Produksikah? Sales dan Marketingkah? Finance? Ataukah HRD? Mungkin legal? Atau… fungsi apa? Ada yang bilang tanpa orang sales dan marketing, semua orang di kantor nggak bisa gajian. Orang pabrik bilang; ... Read More »