Saturday , July 4 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 9)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Mengapa Delegating Sering Gagal?

Apa sih tujuan mendelegasikan sebagian dari tugas kepada anak buah? Supaya sebagai atasan, Anda punya cukup waktu untuk mengerjakan tugas lainnya kan ya? Keliru. Nggak heran kalau Anda sering kecewa pada hasilnya jika demikian. Lalu, delegasi yang bener itu macam mana?. Mari simak uraiannya disini…. MENGAPA DELEGATING SERING GAGAL? Delegating merupakan salah satu skill penting dalam kepemimpinan. Tapi, atasan sering ... Read More »

Modal Memimpin Unit Kerja

Kenapa ya, karyawan yang bagus kalau dipromosi menjadi leader atau manager tidak selalu sebagus ketika masih menjadi staff? Temukan pembahasannya disini yuk….. Dalam video sebelumnya kita sudah membahas bahwa; pemimpin itu adalah orang yang berkomitmen dan mampu menjadikan dirinya lebih baik daripada lingkungannya. Sehingga orang lain bersedia untuk secara sukarela mengikutinya. Kan gitu ya? Lalu, bila seseorang sudah menjadi pribadi ... Read More »

Pemimpin Itu Apa Sih?

Semua orang ingin menjadi pemimpin. Anda juga kan ya? Tapi apakah Anda sudah paham; apa sih pemimpin itu? Lalu… apakah pemahaman Anda sudah tepat? Kita simak pembahasannya disini yuk…. Kita sudah cukup banyak membahas tentang kepemimpinan. Tapi ngomong-ngomong, pemimpin itu apa sih? Pertanyaan ini memang cetek. Tapi, sungguh; “Pemimpin itu apa sih?” Tidak selalu mudah loh untuk menjawab pertanyaan cetek. ... Read More »

Bekerjalah Sesuai Kemampuan

Jangan bekerja melebihi kemampuan. Bahaya. Bekerja itu cukup sesuai kemampuan saja. Setuju? Iya dong. Masalahnya. Anda sudah tahu batas kemampuan itu apa belum? Simak bahasannya disini yuks… Kita sepakat untuk ‘Bekerja sesuai kemampuan” kan ya. Tapi tahukah Anda, dimana batas kemampuan Anda? Saya belum pernah bertemu orang yang sudah tahu sampai dimana batas kemampuannya. Kalau yang merasa sudah bekerja maksimal, ... Read More »

Lelah Mendidik Anak Buah?

Mendidik anak buah itu memang bikin kita Lelah. Namun manfaatnya, sangat besar untuk menunjang karir kepemimpinan kita. Simak deh penjelasannya disini: Benar. Mendidik anak buah itu bikin kita lelah. Sudah mah lelah dengan urusan kita, lelah pula mengajari mereka. Apa lagi kalau anak buahnya agak-agak bolot. Nggak bisa diajari cuman sekali dua kali. Mesti diulang terus baru ngerti. Cape dweh. ... Read More »

Agar Anak Buah Pada Betah

Pasti pusing kalau anak buah Anda pada pindah. Tapi ada caranya supaya Anda nggak pusing lagi dengan kepindahan anak buah Anda. How? Simak pembahasannya disini…. Paling enak kalau memimpin team yang terdiri dari orang-orang bagus, dan mereka semua betah di team itu. Nggak ada yang aneh-aneh kepengen pindah. Atasan jadi tenang. Gak bakal ada gejolak berarti yang membikin hati deg-degan. ... Read More »

Cara Dipromosi Menjadi Manager

Cara agar dipromosikan menjadi manager itu sebenarnya gampang. Orang yang pernah mengalaminya tahu soal itu. Anda sudah tahu? Simak yuk… Dalam salah satu video saya pernah dibahas tentang OB – Office Boy – yang ujug-ujug dipromosi menjadi manager. Anda sudah tahu bagaimana cara sang OB mendapatkan promosi keren itu? Yayaya, saya mengerti. Anda bukan OB. Status pekerjaan Anda lebih keren ... Read More »

Syarat Diterimanya Kebaikan

Kita percaya bahwa setiap perbuatan baik, akan berbuah kebaikan bagi pelakunya. Lalu, jika melakukan kebaikan; apakah kita akan dinilai sebagai orang yang baik? Dihadapan sesama manusia, iya. Setiap orang baik, pasti disukai manusia lainnya kan ya? Hidupnya ditaburi berbagai pujian. Bahkan ada yang sampai dibela mati-matian. Tapi, apakah dia juga akan mendapatkan pahala kebaikan disisi Tuhannya? Ternyata ada syaratnya, loh. ... Read More »

Resep Awet Muda

Anda tahu nggak? Umur itu ada 2 macam. Pertama, Chronological Age (CA) atau Umur kalender. Itu loh, umur yang suka Anda ulang tahunin. Yang kedua, Metabolic Age (MA). Umur sebenarnya dari fungsi organ-organ tubuh Anda. Angkanya diperoleh dari perbandingan antara Basal Metabolic Rate (BMR) Anda dengan BMR rata-rata pada orang yang seumuran Anda. BMR itu energi minimum harian yang dibutuhkan ... Read More »

Jam Istirahat Siang

Tahukah Anda bahwa cara kita menggunakan waktu istirahat siang menentukan kualitas hidup kita sebagai profesional. Lantas, bagaimana sih biasanya para eksekutif menggunakan waktu istirahat siang? Ada 4 cara yang umum. Pertama, Makan siang. Main stream banget. Pas jam 12 siang, pada umumnya karyawan langsung beerrr pada berhamburan keluar kantor menuju kantin. Seperti kelelawar pas ketemu malam gitu deh. Dampaknya apa? ... Read More »