Tuesday , January 28 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Leadership

Category Archives: Leadership

Feed Subscription<

Atasan Yang Serba Enak

Menjadi atasan itu enak. Tapi ada juga nggak enaknya. Wajarlah. Kalau masih lebih banyak enaknya, tetap asyik. Tapi, bisa nggak ya jadi atasan yang serba enak? Nggak ada yang nggak enaknya gitu? Bisa. Kalau diperhatikan, sumber utama penyebab nggak enaknya menjadi atasan adalah; hal-hal yang berhubungan dengan anak buahnya. Apakah perilakunya, keterampilan kerjanya, disiplinnya atau aspek lainnya. Kalau sumber utama ... Read More »

Aspirasi Anak Buah

Atasan yang bisa membantu perusahaan mencapai target itu banyak. Namun, atasan yang bisa membantu mewujudkan target-target anak buahnya, jarang banget. Maksudnya target anak buah? Begini. Setiap insan, pasti memiliki keinginan tertentu dalam hidupnya. Ingin punya rumah. Ingin beli mobil. Ingin menyekolahkan anaknya di perguruan tinggi top. Ingin berhasil dalam karirnya. Dan sebagainya. Kita semua begitu kan? Dari situlah target-target pribadi ... Read More »

Agar Karir Menanjak Naik

Setiap pegawai, tentu ingin karirnya menanjak naik. Anda juga kan? Bagaimana strateginya agar karir menanjak naik? Mari mulai dengan memperhatikan dinamika team kerja di perusahaan. Begini. Team yang solid itu bagus. Tapi ada efek sampingnya. Misalnya, ego kelompok yang berlebihan. Tidak jarang superioritas suatu team menjadi ganjalan bagi terciptanya harmoni dan sinergi di kantor. Jika Anda seorang pimpinan, maka Anda ... Read More »

Mulai 2 Januari 2020 Nanti

Misalnya. Misalnya loh ya. Misalnya atasan Anda bertanya begini: “Mau kamu saya bantu supaya kamu bisa punya karir yang bagus?” Anda, bakal seneng apa nggak? Dijamin senengdeh. Misalnya. Misalnya loh ya. Atasan Anda, mendidik Anda. Melatih Anda. Mendorong dan mendukung Anda untuk berksperimen agar bisa menguasai keahlian-keahlian penting bagi karir Anda. Suka nggak Anda? Dijamin suka deh. Misalnya. Misalnya loh ... Read More »

Pemimpin Yang Hadir

Seorang manager duduk termenung diruang kerjanya menjelang jam sepuluh malam. Dia masih belum juga paham, mengapa anak buahnya tidak bisa menyelesaikan pekerjaan yang sudah merupakan kegiatan rutin selama bertahun-tahun. Mustahil, jika mereka tidak bisa menangani pekerjaan itu. Yang membuatnya heran adalah; hal itu sudah terjadi berulang kali selama kepemimpinannya. Dia bertanya kepada dirinya sendiri; ’apa yang salah dengan cara saya ... Read More »

Bawahan Menjadi Atasan

Anak buah Anda hari ini, bisa menjadi atasan Anda di masa depan. Harap diingat hal tersebut. Ini bukan omong kosong. Melainkan fakta yang banyak ditemukan. Hal itu mengandung 2 konsekuensi. Pertama, jika Anda seorang atasan. Please be aware, bahwa kelak; boleh jadi Anda tukeran posisi dengan anak buah Anda. Jika sekarang Anda yang menjadi atasan. Maka suatu saat nanti, mungkin ... Read More »

Sekedar Meniru Atasan

Jika kita perhatikan secara seksama. Kebanyakan orang yang naik jabatan belajar memimpin tanpa terlebih dahulu mendapatkan pembekalan yang cukup tentang bagaimana memimpin anak buah. Bisa dibayangkan, seorang individual contributor sekarang harus mengatur orang lain. Tidak aneh kalau atasan baru biasanya bingung musti ngapain. Dan jalan pintasnya adalah; melihat cara atasannya yang lebih tinggi. Lalu menirunya. Repotnya, beliau juga dulu sama. ... Read More »

Mau Anak Buah Yang Bagus

Jika anak buah Anda tidak mampu bekerja sesuai harapan, maka mereka bukan pekerja yang baik. Iya kan? Hey, jangan buru-buru memvonis mereka begitu. Memangnya untuk diterima sebagai pegawai di kantor Anda nggak pake proses seleksi yang memadai sehingga sembarang orang bisa masuk? Nggak kan? Jadi, sumber masalahnya apa? Tentu ada beberapa kemungkinan yang perlu dipertimbangkan. Namun salah satunya, maaf kata ... Read More »

Indikasi Pemimpin Bagus

Kalau saya ditanya; “Apakah Anda sudah menjadi pemimpin yang bagus?” Saya bakal menjawabnya “Tentu Dong,” Pede aja. Anda juga sama kan ya. Tapi, ukurannya apa ya sehingga klaim kita itu memiliki dasar yang kuat? Simak penjelasannya disini yuk… Jika kantor Anda ingin melakukan training terkait topik ini, silakan hubungi DeKa di 0812-1989-9737 atau dkadarusman@yahoo.com Gambar dari: Communitycarecouk Read More »

Leader And Follower

Leader yang baik, biasanya adalah; seorang follower yang baik. Makanya, menjadi follower yang baik itu penting banget untuk membangun kualitas kepemimpinan kita. Simak detailnya disini yuk… Jika kantor Anda ingin melakukan training terkait topik ini, silakan hubungi DeKa di 0812-1989-9737 atau dkadarusman@yahoo.com Gambar cover dari: wealthmanagement Read More »