Thursday , February 20 2020
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Personal Development (page 30)

Category Archives: Personal Development

Feed Subscription<

Analisis Neraca Rugi Laba Karir Kita

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Untuk kesekian kalinya saya bertemu dengan seseorang yang berhenti bekerja dengan alasan klasik; ‘gajinya tidak sesuai’. Lalu memilih untuk ‘menanti’ pekerjaan lain. Dulu saya mengira jika hal itu hanya terjadi pada karyawan level UMR. Namun ternyata tidak, karena ada juga professional kelas menengah yang lebih suka ‘tidak bekerja’ daripada dibayar ‘tidak tinggi’. Orang yang sampai mengambil ... Read More »

Ketulusan Yang Sesungguhnya

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Tidak perlu dipertanyakan jika Anda benar-benar tulus setiap kali melakukan sesuatu kan? Termasuk ketika menyampaikan gagasan-gagasan brilian. Setulusnya Anda lakukan. Sebagai bukti Anda tulus adalah; Anda tidak hitung-hitungan. Pokoknya ya asyik aja kan kalau ide kita diterima dan diterapkan. Apalagi jika sadar bahwa memang sudah menjadi kewajiban kita untuk melakukan yang terbaik bagi perusahaan. Cuman, kalau ... Read More »

Sungguh Beruntung Orang Yang Selalu Sibuk

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Ditengah orang-orang yang percaya bahwa ‘tidak semua keterampilan harus dikerahkan’, saya justru selalu ingin mengajak teman-teman untuk mengerahkan semua keterampilan yang dimilikinya dalam pekerjaan. Teman saya bilang; “Emangnya elo digaji berapa? Bodo aja elo kalau kerja habis-habisan kayak gitu.” Mungkin teman saya benar. Tetapi, berdasarkan yang saya alami; justru dengan mengerahkan seluruh kemampuan diri dalam pekerjaan ... Read More »

Menjadi Boss Bagi Diri Sendiri

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kelau boss sedang keluar kota, suasana kerja di kantor Anda masih tetap bagus nggak? Kalau saya perhatikan di banyak lokasi sih tidak begitu. Kebanyakan orang, kegesitannya dalam bekerja menurun drastis setiap kali boss tidak ditempat. Nanti naik lagi kalau boss sudah balik lagi. Kebayang ya, kalau bossnya sedang traveling berhari-hari. Maka selama hari-hari itu sekelompok orang ... Read More »

Office, I Am Back!

Hore! Hari Baru, Teman-teman. “Jalanan mulai macet lagi, Bro!” begitulah pemandangan yang bisa kita lihat setelah libur lebaran kemarin. Wajarlah. Soalnya, orang kantoran yang cuti sudah pada kembali bekerja lagi kan. Emmh… maksud saya, sudah kembali lagi ke kantor. Emangnya, ‘kembali bekerja’ dengan ‘kembali ke kantor’ itu beda ya? Beda banget. Soalnya, berada di kantor tidak selalu berarti bekerja kan? ... Read More »

Sabar Terhadap Perilaku Buruk Atasan

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Anda punya atasan? Kalau status Anda karyawan, tentu ya. Meskipun posisi Anda sudah tinggi sekali, Anda punya atasan yang lebih tinggi lagi. Lalu, atasan Anda itu memperlakukan Anda dengan cara yang baik atau tidak? Beruntung jika demikian. Karena sejauh yang saya ketahui; tidak semua atasan tahu bagaimana memperlakukan anak buahnya dengan patut. Misalnya, ada saja yang ... Read More »

Aneka Rupa Tangga

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Secara harfiah, tangga diartikan sebagai alat untuk naik ke tingkat yang lebih tinggi. Misalnya tangga rumah. Tangga bambu. Tangga tali. Tangga kayu. Dan sebagainya. Meskipun bahan dan bentuknya berbeda-beda, tetapi struktur dasardan fungsinya sama, yaitu; memungkinkan seseorang untuk naik ke tingkatan yang lebih tinggi. Di kantor, urusan kenaikan karir pun berkaitan dengan tangga. Itulah sebabnya kenapa ... Read More »

DING and HER GOKIL PAPA! – Novel Remaja

Penulisnya: Dadang Kadarusman. Ini Novel remaja. Tapi yang cocok membacanya bukan hanya remaja. Ayah dan Ibu yang punya anak remaja juga pelu banget membacanya. Selain ceritanya seru, juga banyak hal-hal baik didalamnya. Siapa pun yang membacanya dijamin bakal senyum terus. Tapi selain senyum itu…. pembacanya juga bisa sambil belajar hal-hal baik tanpa merasa digurui. Dijamin deh, banyak hal yang bakal ... Read More »

Analisis Neraca Rugi-Laba Karir Kita

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Untuk kesekian kalinya saya bertemu dengan seseorang yang berhenti bekerja dengan alasan klasik; ‘gajinya tidak sesuai’. Lalu memilih untuk ‘menanti’ pekerjaan lain. Dulu saya mengira jika hal itu hanya terjadi pada karyawan level UMR. Namun ternyata tidak, karena ada juga professional kelas menengah yang lebih suka ‘tidak bekerja’ daripada dibayar ‘tidak tinggi’. Orang yang sampai mengambil ... Read More »

Jika Gagal – Berapa Kali Mesti Mencoba Lagi?

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Kalau menasihati orang lain sih gampang. Makanya setiap kali melihat orang yang gagal, kita selalu tertarik untuk mengatakan kepada orang itu; coba lagi saja. Dulu, saya pun percaya soal itu. Kalau gagal, ya dicoba lagi sajalah. Kalau gagal lagi, gimana? Katanya; ya coba lagi dong. Kalau gagal lagi? Coba lagi. Kemudian, saya mengganti pertanyaannya menjadi begini;”Berapa ... Read More »