Saturday , June 25 2022
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 10)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Memperluas Jangkauan Penjualan

Masa WFH ini merupakan momentum yang bagus untuk belajar memperoleh pendapatan diluar gaji rutin. Selain banyak waktu luang, kita juga tidak tahu resiko ekonomi apa yang kita hadapi kedepannya kan. Makanya akhir-akhir ini saya sering membahas topik UKM. Mari lanjutkan. Kita sudah menjual produk yang kita buat. Tapi, kayaknya, hasilnya cuman segitu-gitu aja. Belum bisa dapat laba yang cukup buat ... Read More »

Tak Akan Seperti Dulu Lagi

Kapan keadaan akan kembali seperti dulu lagi? Itu pertanyaan yang ada dibenak banyak orang sekarang. Kita merindukan masa lalu. Masa ketika kehidupan kita tidak seperti saat pandemi ini. Anda bisa menjawab pertanyaan itu? Tak seorang pun punya jawaban pastinya. Tetapi, most likely; itu tidak akan terjadi. Kita, tidak pernah bisa kembali ke masa lalu kecuali berkaitan dengan kebiasaan saja. Hal ... Read More »

Menyikapi Konflik Di Kantor

Kita menghabiskan lebih banyak waktu dengan teman dikantor daripada dengan keluarga di rumah. Sekitar 8 jam sehari kan ya? Maka suasana dan hubungan kerja, seharusnya dibikin seasyik mungkin. Tapi salah satu problem pada banyak perusahaan yang saya temukan adalah; konflik yang timbul dari persoalan interpersonal antar karyawan. Tak jarang konflik itu berlangsung bertahun-tahun. Sehingga dampaknya terus berlangsung dan berkepanjangan. Jika ... Read More »

Madu Dan Habatussauda Buat Covid

Terdorong oleh berita wafatnya tokoh penting umat, tulisan ini dibuat. Tokoh lokal, tokoh nasional, dan tokoh internasional; banyak yang meninggal. Ini merupakan kerugian besar buat umat. Bahkan sekalipun tidak sampai wafat, tapi dampaknya besar. Dakwah terhenti. Masyarakat pun waswas. Lalu, bagaimana umat Islam menyikapi hal ini? Banyak muslimin yang meyakini bahwa MADU dan HABATUSSAUDA dapat menangkal virus corona. Sehingga berbekal ... Read More »

Menyikapi Tukang Minta Gratisan

Kita sudah selesai dengan saudara atau teman yang nawar dengan harga hancur lebur kemarin. Jadi, jangan dihindari ya. Mereka pelanggan kita juga, sama seperti pelanggan lainnya. Banyak dampak baiknya kok buat usaha kita. Sekarang kita lanjut dengan tantangan lain. “Dang. Sodara gue maunya gratis!! Padahal bisnis kan pake modal. Niat mau nambah penghasilan. Malah tekor kalok gini caranya mah…”. Tidak ... Read More »

Jualan Ke Saudara Dan Teman

Saya pernah dengar orang bilang; jangan menjual ke saudara, bayarnya susah. Dan jangan menjual kepada teman, nawarnya edan edanan. Menurut hemat saya, dalam berdagang kita tidak perlu prejudis seperti itu. Saudara, teman, dan orang lain; sama saja. Mereka adalah potensial buyer kita. Tawarkan saja. Soal nawar, ya wajar. Tinggal hitung saja berapa harga terendah yang bisa kita terima. Kasih saja, ... Read More »

Menerima Dan Memberi

Mahluk sosial. Itulah kita. Hidup kita akan menjadi lebih baik jika satu sama lain saling menolong. Kita menyebutnya memberi dan menerima. Take and give kalau mau keliatan keren. Eh, memberi lalu menerima atau menerima dulu baru memberi? Orang bilang, memberi dulu dong. Baru menerima. Keren kan ya? Gagasannya sih keren. Mendahulukan memberi kepada orang lain baru kemudian menerima dari orang ... Read More »

Doa Buat Anak Keturunan

Melihat tingkah polah manusia masa kini itu, banyak hikmahnya. Bisa belajar dari mereka yang pintar. Bisa bersyukur ketika melihat orang lain mengalami tantangan hidup yang lebih berat. Bisa ikut bahagia ketika orang-orang baik bergembira. Dan, bisa kesal juga; saat manusia-manusia buruk perilaku bertingkah seenak udelnya. Apa yang kita lakukan ketika melihat sekelompok orang berperilaku buruk? Idealnya, mengajak mereka berhenti dari ... Read More »

Bagaimana Cara Menjualnya

Setelah latihan macam-macam, dapatlah kita 1 produk dari nambahin porsi makanan enak kita. Atau dari hobi kita. Sudah punya produk dong kita ya. So congratulation. Mari kita rayakan. Itu pencapaian loh. Jangan remehkan. Bukankah banyak orang yang sampai sekarang masih bingung mau bikin produk apa? Anda, keren. Pertanyaannya adalah; bagaimana cara menjualnya?????????? Kita suka bilang;”aku kan nggak bisa jualan…”. Kalau ... Read More »

Perbedaan

Pernahkah Anda renungkan; mengapa kehidupan kita semakin membaik dari masa nenek moyang kita? Bahwa Allah menakdirkannya lebih baik, iya. Tapi aspek ikhtiarnya; karena kita, terus memperbaiki apa yang sudah ada selama ini. Bayangkan jika segala sesuatunya dibiarkan apa adanya. Dan kita beralasan; kan sejak dulu juga emang sudah begitu. Mandek. Ini berlaku dalam lingkup individu, korporasi, maupun tarap negara bahkan ... Read More »