Monday , September 27 2021
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Author Archives: Dadang Kadarusman (page 20)

Author Archives: Dadang Kadarusman

Feed Subscription
Dadang Kadarusman
Dalam bidang pelatihan, Dadang merupakan salah satu dari hanya sedikit trainer di Indonesia yang telah menulis dan mempublikasikan ribuan artikel dan buku-buku pengembangan diri. Dadang juga berbicara di radio, tampil di televisi, manulis berbagai artikel dalam jurnal Human Capital, serta berbagai macam publikasi lainnya. Dadang mengukuhkan dirinya sebagai pionir dalam bidang Natural Intelligence yang masih sangat jarang dimiliki dunia saat ini. Pada Februari 2011 Dadang terpilih sebagai The Best Performer Trainer dalam event Trainer BootCamp yang diselenggarakan oleh Indonesia Inspiring Movement. Dadang membawakan program-program pelatihannya dengan antusias, menyenangkan, interaktif disertai dengan contoh-contoh aktual yang Dadang tunjukkan langsung dihadapan peserta. Dadang, tidak hanya bicara tentang teori. Melainkan mencontohkan bagaimana cara melakukannya dengan cara yang kreatif, interaktif dan variatif. Untuk mengundang Dadang bicara di perusahaan Anda, silakan hubungi 0812 19899 737.

Mulai 2 Januari 2020 Nanti

Misalnya. Misalnya loh ya. Misalnya atasan Anda bertanya begini: “Mau kamu saya bantu supaya kamu bisa punya karir yang bagus?” Anda, bakal seneng apa nggak? Dijamin senengdeh. Misalnya. Misalnya loh ya. Atasan Anda, mendidik Anda. Melatih Anda. Mendorong dan mendukung Anda untuk berksperimen agar bisa menguasai keahlian-keahlian penting bagi karir Anda. Suka nggak Anda? Dijamin suka deh. Misalnya. Misalnya loh ... Read More »

Pemimpin Yang Hadir

Seorang manager duduk termenung diruang kerjanya menjelang jam sepuluh malam. Dia masih belum juga paham, mengapa anak buahnya tidak bisa menyelesaikan pekerjaan yang sudah merupakan kegiatan rutin selama bertahun-tahun. Mustahil, jika mereka tidak bisa menangani pekerjaan itu. Yang membuatnya heran adalah; hal itu sudah terjadi berulang kali selama kepemimpinannya. Dia bertanya kepada dirinya sendiri; ’apa yang salah dengan cara saya ... Read More »

Bawahan Menjadi Atasan

Anak buah Anda hari ini, bisa menjadi atasan Anda di masa depan. Harap diingat hal tersebut. Ini bukan omong kosong. Melainkan fakta yang banyak ditemukan. Hal itu mengandung 2 konsekuensi. Pertama, jika Anda seorang atasan. Please be aware, bahwa kelak; boleh jadi Anda tukeran posisi dengan anak buah Anda. Jika sekarang Anda yang menjadi atasan. Maka suatu saat nanti, mungkin ... Read More »

Sekedar Meniru Atasan

Jika kita perhatikan secara seksama. Kebanyakan orang yang naik jabatan belajar memimpin tanpa terlebih dahulu mendapatkan pembekalan yang cukup tentang bagaimana memimpin anak buah. Bisa dibayangkan, seorang individual contributor sekarang harus mengatur orang lain. Tidak aneh kalau atasan baru biasanya bingung musti ngapain. Dan jalan pintasnya adalah; melihat cara atasannya yang lebih tinggi. Lalu menirunya. Repotnya, beliau juga dulu sama. ... Read More »

Berhentilah Bekerja Sekarang Juga

Jika saya anjurkan Anda untuk berhenti kerja, mungkin Anda langsung menolak ya. Tapi jika saya bilang; “Behentilah Bekerja. Dan mulailah berkarir.” Mungkin Anda jadi berpikir. So let’s think. “Apa sih bedanya bekerja dengan berkarir?” mulailah dari pertanyaan itu Diantara para professional, ada yang datang ke kantor hanya untuk sekedar menyelesaikan tugas-tugasnya. Ketika tugas sedang banyak-banyaknya, mereka sibuuuk banget. Tapi disaat ... Read More »

Makin Sering Digunakan

Kalau diperhatikan, orang kerja itu tidak selalu sibuk ya. Kadang nyantai juga kok. Apalagi kalau bidang pekerjaan itu sudah dijalani bertahun-tahun. Sambil merem aja kelar, ibaratnya. Nggak usah susah-susah. Enak kerja kayak ginian mah. Tapi wait, apakah kondisi seperti itu baik buat Anda? Kemarin STNK motor saya diperpanjang. Tidak terasa, sudah 5 tahun rupanya. Tapi, odometernya menunjukkan angka 7,890 kilo ... Read More »

Siap-Siap Dari Sekarang

Kemarin saya ada tugas di forum pembekalan pra purna bakti para profesional senior. Jika Anda pegawai, maka hal itu berkaitan juga dengan Anda. Salah satu aspek penting yang harus diatasi oleh calon pensiunan adalah beban psikologis berupa kekhawatiran. Dan ini menghabiskan porsi terbesar dari energi kita; lahir dan batin. Luar dan dalam. Makanya, walaupun masa pensiunnya baru akan tiba 3 ... Read More »

Bergantung Seberapa Pentingnya Bagi Kita

Apa yang membuat seseorang bekerja dengan dedikasi tinggi? Jika tahu jawabannya, mungkin Anda tak akan pernah kehilangan gairah dalam bekerja. Beberapa waktu lalu saya mendapati sejumlah orang bekerja dalam sebuah team. Dalam team itu, ada 1 orang yang menurut penilaian saya sangat antusias dalam bekerja dan selalu bersikap positif. Dia bahkan tidak ragu menyampaikan gagasan-gagasan. Anehnya, gagasan itu ditanggapi dingin ... Read More »

Menepis Penat Dalam Pekerjaan

Seperti bumi. Jiwa kita perlu disirami. Rutinitas kerja kita, bagai kemarau. Yang jika terlalu lama berkutat didalamnya, bisa menyebabkan jiwa kita kering kerontang. Maka seperti di tanah gersang yang jarang ada benih yang bisa tumbuh; dalam jiwa yang kerontang, tidak ada bibit kebaikan dan kegembiraan yang bisa tumbuh layaknya pohon rindang. Gaji besar sekalipun, nggak bakal berasa sepadan dengan lelah ... Read More »

Mau Anak Buah Yang Bagus

Jika anak buah Anda tidak mampu bekerja sesuai harapan, maka mereka bukan pekerja yang baik. Iya kan? Hey, jangan buru-buru memvonis mereka begitu. Memangnya untuk diterima sebagai pegawai di kantor Anda nggak pake proses seleksi yang memadai sehingga sembarang orang bisa masuk? Nggak kan? Jadi, sumber masalahnya apa? Tentu ada beberapa kemungkinan yang perlu dipertimbangkan. Namun salah satunya, maaf kata ... Read More »