Sunday , June 20 2021
Topik Pelatihan Dari Dadang Kadarusman>>>
You are here: Home / Miscellaneous (page 5)

Category Archives: Miscellaneous

Feed Subscription<

Tahun Baru – Realitas Baru

Hore! Tahun Baru, Teman-teman. Tidak terasa ya, sudah tahun baru lagi. Pastinya sudah banyak hal yang kita alami selama tahun 2013 lalu. Ada pencapaian yang bagus. Ada juga yang buruk. Bagus dan buruk itu seperti siang dan malam. Saling melengkapi satu sama lain. Jadi, tidak perlu senang berlebihan dengan semua hal baik yang sudah kita dapatkan. Dan tidak perlu terlampau ... Read More »

Menghadapi Orang Nyebelin Dikantor

Di kantor, kita berinteraksi lama sekali dengan teman. Sehari bisa 8 jam kan. Kalau di rumah waktu terlama kita kan digunakan untuk tidur. Tapi, kadang-kadang kita ketemu dengan teman kantor yang nyebelin. Pokoknya kita nggak suka aja berinteraksi sama dia. Gimana dong solusinya? Begini, kalau kita merasa teman itu nyebelin banget, maka langkah pertama yang mesti kita lakukan adalah; introspeksi. ... Read More »

Apakah Indonesia Sudah Merdeka?

Hore! Hari Baru, Teman-teman. Menurut pendapat Anda sendiri, Indonesia ini sudah merdeka apa belum sih? Boleh kan, punya pendapat pribadi. Ini 17 Agustus 2013. Tapi – menurut Anda – apakah Indonesia sudah merdeka? Jawaban yang paling obyektif tentu mesti berdasarkan fakta. Coba saja tengok di komplek perumahan Anda; berapa banyak sih orang yang tidak mau mengibarkan bendera merah putih dihalaman ... Read More »

Daftar Isi Buku “Natural Intelligence Leadership”

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Bagi yang ingin mengetahui apa saja yang dibahas dalam buku “Natural Intelligence Leadership”, barangkali bisa merujuk kepada uraian daftar isi buku berikut ini: Pendahuluan Bab-1: Apakah Natural Intelligence Itu? (1 – 20) Memahami Makna Konsep Natural Intelligence Evolusi Definisi Konsep Natural Intelligence Bab-2: Konstruksi Konsep Natural Intelligence (21 – 62) Dua Komponen Utama Pembentuk Natural Intelligence ... Read More »

Menyambut Kedatangan Si Kembar

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Saya tidak tahu apa yang dirasakan oleh orang tua yang mempunyai anak kembar. Tapi setiap kali melihat anak kembar, saya selalu tekagum-kagum. Ada ‘nilai lebih’ pada segala sesuatu yang kembar. Makanya si kembar selalu mampu menarik perhatian. Pada 17 Agustus 2011 kita kedatangan si kembar. Satunya adalah peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, dan satu lagi adalah ... Read More »

Bayarlah Hutangmu, Atau Korbankanlah Akhiratmu

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Saya tidak akan bertanya apakah Anda mempunyai hutang atau tidak. Selain karena itu adalah hal yang sensitif, kita juga sudah sama-sama mafhum jika berhutang sudah menjadi bagian dari kisah hidup manusia modern. Rumah saya, juga dibeli dengan hutang ke bank. Belanja bulanan saya, dibayar dengan uang plastik alias kartu hutang. Begitulah fakta hidup kita. Tetapi, berhutang ... Read More »

Bersaing Dengan Teman Secara Sportif

Hore, Hari Baru! Teman-teman. “Sesama bis kota dilarang saling mendahului,” dulu dikaca belakang bis umum selalu ada tulisan seperti itu. Saya selalu tergelitik setiap kali ingat kalimat itu. Mengapa ‘sesama bis kota’, ya? Tapi benar juga, soalnya bis kota kan tidak mungkin saling mendahului dengan kereta api. Apalagi dengan pesawat terbang. Meski sekarang sudah tidak ada lagi tulisan seperti itu, ... Read More »

Apakah Anda Menyukai Tebu Atau Gulanya?

Hore, Hari Baru! Teman-teman. “Habis manis, sepah dibuang,” betapa pandainya para sepuh kita membuat perumpamaan. Orang-orang yang dinilai sudah tidak berguna lagi disisihkan begitu saja. Kadang kita marah, kalau diperlakukan seperti sepah. Padahal, kita juga akan membuang sepah itu jika sudah tidak ada lagi rasa manisnya. Ini soal siapa pelaku dan siapa korbannya saja. Kita tidak suka jadi korban, itu ... Read More »

Marketing Quiz – Analisis Jawaban dan Pemenangnya

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Tanggal 10 Juni yang lalu saya memposting artikel dengan judul “Cara Membuat Pelanggan Membeli Atau Menolak Produk Kita.” Artikel itu ditulis atas pengalaman aktual saya sendiri. Untuk menyegarkan kembali ingatan, ada 2 kategori yang dibahas yaitu (1) Cara beriklan yang buruk – menjadikan pelanggan tidak membeli dan (2) Cara yang baik – membuat pelanggan membeli produk ... Read More »

Cara Membuat Pelanggan Membeli Atau Menolak Produk Kita

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Kategori-1: Salah satu cara paling ampuh untuk membuat pelanggan tidak membeli produk yang kita tawarkan adalah dengan melakukan promosi produk sambil mengganggu privasi mereka. Untuk memahami hal ini ijinkan saya mengambil contoh dengan real case salah satu provider telepon seluler, yaitu Telkomsel. Read More »